人民网视频网站探索付费模式创新先得学会尊重规则

近日,腾讯视频、爱奇艺两大视频网站平台均在会员制基础上,推出了超前点播付费模式。会员用户可花费50元购买加速权益包,始终超前看6集《庆余年》。该活动已于12月16日结束,用户目前仅可以3元/集的价格逐集购买。

今日,人民网在名为《人民财评:视频网站探索付费模式创新,先得学会尊重规则》的文章中指出,“会员制,首先得把规则讲清楚,用户对二次付费加更以及购买会员后仍无法免除广告等做法的反感,并不能简单理解为对‘付钱’的反感,更主要的是对‘被套路’的反感。”

经了解,该名旅客是一名尼日利亚籍留学生,11月30日乘坐上航飞机从长沙飞至虹桥机场,欲在浦东机场乘坐当晚23:15卡塔尔航班QR871前往多哈。在长沙飞往虹桥机场的途中,就出现持续的发热,呕吐,到达虹桥机场后,虹桥机场已派出救护车等候在停机坪,当天给这名旅客进行了检查 ,虹桥机场急救医生检查后建议直接送往医院就诊,该名旅客患者为赶下一航班而拒绝。为防止出现意外情况,上海航空公司派专人陪同打车来到浦东机场来转机,因患者全身乏力,无法走路,上海航空还特别准备了轮椅进行了转送。到达浦东机场后,浦东机场卡塔尔航空办票人员考虑到该名旅客患者不停呕吐且精神萎靡,建议他前往T2急救站诊室问诊,根据医生建议再作下一步计划。

商业模式上,傲意科技主要与B端医疗、政府机构合作。而在产品售价上,倪华良坦言,由于技术的稀缺性和研发需要的高成本,仿生手在市场上销售价格非常昂贵,大概需要30多万人民币。这对残疾人士来说无疑是一笔巨大的支出。

据了解,该基站的搭建完成,标志着河南省成为全国首个在普通公路开展5G应用的省份,同时也是全国首个在车路协同、无人驾驶试验路段中利用5G模组进行应用的省份。(完)

一句话,可以理解视频平台的盈利需要,付费模式创新也未尝不可,但真正尊重用户,首先先得学会敬畏规则、尊重规则。

据悉,洪建华与12位工匠组成古建模型营造团队,从数据的采集到最后的制作完工,历时3个月,让馀庆堂走出大山。“十比一的压缩虽然显小,但其制作工艺和先辈工匠的一样精心制作。”洪建华介绍。

傲意科技成立于2015年,核心团队曾服务于Qualcomm,Intel,GE,Amlogic,Medtronic,Sinopharm等国际知名公司。团队专注于人体生物电传感器技术、机器学习和模式识别算法、肌电手势识别技术的研发,为客户提供高性价比的康复医疗技术解决方案。

感、知、动,重新创造一双手

让上肢残疾人也可以弹钢琴,是傲意科技的终极愿景。不过这在倪华良看来,要达到这个目标,还有很长的路要走。

以前臂截肢为案例,OHand智能义肢的安装流程相对简单。用户可选择传统的2肌电电极方案,此种工艺是传统假肢安装诊所都在使用的方案,为达到更好的控制体验,也可选择升级版8电极AI方案。但无论采用何种方式,OHand都允许用户选择和控制多达18种不同的手势动作。

注:图片皆来自于傲意科技官网

这座微缩的馀庆堂模型长3.77米、高1米,按10比1的比例缩小打造,制作工艺十分严格,整栋建筑近万个红木构件,均采用了中国古建筑传统的榫卯结构,以及立体圆雕、浅浮雕、深浮雕等传统技艺。

感,即肌电信号采集。在人体内,包括肌肉都有相对应的神经信号,心脏则被称之为生物信号。傲意科技采用无创的肌电传感器收集生物信号,并开发了神经接口和生物传感器阵列技术实现高精度肌电信号采集。

该模型分前、中、后三进,前进是戏台,两厢是观戏楼,与主戏台连成一体,其中雕刻最为精美的是前进戏台。戏台台面制作工艺考究,前檐挑檐檩至额枋间布满了装饰斗拱、内外额枋、斜撑、雀替、月梁等。

这名留学生谢绝了倪医生建议,认为自己病情并不严重,还坚持要坐飞机。考虑到可能出现的严重后果,倪医生将此种情况通知航站楼运行管理中心、机场检验检疫、公安、卡塔尔航空公司,这些部门均派人来到现场,反复劝导,讲清利害关系,最终留学生被大家的诚意所感动,同意前去进一步治疗,在医护人员和卡塔尔航空公司人员陪同下,这名留学生乘坐机场救护车前往浦东新区人民医院。

6年的时间,傲意科技已经研发推出了多款产品,包括OHand智能仿生手、gForce-100肌电手环、OREHAB-ARM智能康复训练仪器、智能的膝盖等。倪华良透露,团队的研发工作可以归纳为三个字:感、知、动。

随着我国人口老龄化加剧,疾病谱发生改变,加上慢性病致残带来的患者需求,康复医疗行业需求空间持续扩容。数据显示,2023年我国康复医疗产业规模有望超1000亿元,年复合增长率超18%。

中国“仿生手”:市场巨大,需求远未被满足

动,即行动自由度,也就是仿生手的机械设计。据了解,傲意科技推出的OHand智能仿生手里面有280多个零件,每个手指都能像真手一样自如运动,保证残疾人在使用过程中的稳健耐用。

“虽然说性价比是一个比较low的词,但因为涉及到残疾人、老年人领域的产品,性价比反而是一定要追求的指标,这也是我们和其他产品最大的差异。”

知,即意图识别,也就是说仿生手可准确识别患者的动作意图。傲意科技通过添加人工智能边缘计算的模块,通过用户贡献自己的肌电信号作为数据库,经过傲意科技的算法进行训练,然后产生意图识别的模型。

第二天追踪获悉,病人确诊为急性胰腺炎,并出现酮症酸中毒等并发症,属重症急性胰腺炎,死亡率可达50%以上!如果不听劝告继续飞行,后果不堪设想,如今该位旅客经过治疗后已明显好转。(完)

视频平台如此心急“收割”会员背后,是三大视频平台居高不下的亏损额。爱奇艺发布的2019财年第三季度未经审计财报,爱奇艺第三季度总营收为人民币74亿元,净亏损为人民币37亿元,同比扩大亏损。

据介绍,国道310中牟“车路协同”试验路段,是中国交通运输“智慧公路”“车路协同”试点项目,重点为智能网联及无人驾驶车辆提供通讯服务。

猎云网了解到,傲意科技曾获得来自张江火炬、厦门坚果兄弟、厦门启诚资本的投资,目前新一轮融资也在进行中。

谈及有人认为“收费争议与部分用户没有形成足够的付费习惯有关”时,人民网指出这样的观点其实是似是而非。引发争议的不是视频网站收费而是如何收费,以及视频网站没有把付费规则做得尽可能透明化。

“我们认为,金字塔的顶端就是需要这样的重型设备,那么金字塔的下端也有另外一个广阔的需求:这类型康复不大可能采用昂贵的设备和昂贵的人力去进行,而是采用计算机辅助技术、传感器技术和人工智能自动分析等技术来实现。”倪华良解释说。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

项目:傲意科技公司:www.oymotion.com网址:上海傲意信息科技有限公司

据了解,傲意科技的肌电手势识别技术与手势体感控制器已广泛应用于AR、VR、高校创新实验等多领域。倪华良告诉猎云网,医疗康复是他们重点进入的垂直行业,除了肌电智能仿生手,多家知名医院康复科室也正与其团队进行多项目合作研发。

现阶段,供给不足是康复医疗领域的重要问题,主要体现在康复专业人员和医疗机构等的缺乏。我国康复医疗发展水平不高,康复医院数量少、康复医疗床位少、康复医师占人口比例低等方面,尚未形成系统、完备、充足的康复医疗供给体系。

“馀庆堂模型是一种尝试,数据收集、实地考察、拍摄图片、设计图纸、制作审核,从整个制作过程中我们得到了很多启发,也汲取了丰富的经验。”洪建华说,下一步,他打算把这个模型的制作技艺延伸下去,着手制作另一个建筑,逐步将徽州地区一些具有代表性的古建筑做成缩小版模型,通过珍藏一座座古建筑和对徽文化的发掘研究,让更多人了解徽州建造艺术和雕刻技艺。(完)

对于傲意科技来说,由于产品皆为团队自研发,因此在生产成本和最终售价上有一定的优势,控制在10万元左右。接下来,傲意科技希望能够通过核心技术加中国制造的优势降低智能仿生手生产成本,让更多残疾人能够用上真正的仿生手。

而细化到康复医疗设备上,情况则更为严峻。深耕行业,倪华良发现,一方面,康复医疗产品的种类分散,导致单个产品的市值缩小,对应的需求变得更加凌乱。另一方面,康复医疗是一个漫长的过程,这里面需要支付的费用极高,再加之相关体系未成熟,支付端的问题并没有完全解决。

也就是说,做外骨骼也好,做大型的康复设备机器人也罢,研发人员花了大量的研发成本,生产出值得使用的产品,但在市场销售的时候会面临无人买单的问题,同时由于医院也需要覆盖成本,设备的使用频次会被大幅度降低。