新中国峥嵘岁月|“三严三实”专题教育

(壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月)“三严三实”专题教育

新华社北京12月2日电(齐声)2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,明确提出“三严三实”的要求,强调各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

为了体现中国戏剧美学风格,该剧融入了中国戏曲的元素,以诗化的语言和唱词表现主题,部分唱段采取了宣叙调和咏叹调结合的方式,边叙事边抒情。女高音歌唱家宋元明和男中音歌唱家张扬的演绎更增添了该歌剧的艺术表现力和感染力。

12月22日,新疆生产建设兵团第十二师四十七团数十名民兵来到塔克拉玛干沙漠,以徒步形式重走“老兵路”,感受、弘扬“老兵精神”,接受锻炼。1949年12月22日,中国人民解放军二军五师十五团的1800多名官兵徒步穿越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠,解放和田。随后,官兵们响应号召,就地转业,扎根大漠,把一生奉献给了新中国屯垦戍边事业。如今,老战士们大多已埋骨大漠,但老战士们“扎根新疆、热爱新疆、屯垦戍边”的“老兵精神”延续至今。(记者 戚亚平)

法国内政部长卡斯塔内1日说,罢工将给人们带来困难,特别是在公共交通部门。他说,罢工得到了来自交通运输工会组织的很多支持,因而可能造成交通受阻。但他强调,这并不意味政府要让步,改革最终将得以实现,因为相关措施是必要且公平的。

2015年4月10日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》。《方案》要求,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。

导演段兴涛介绍,该剧按大歌剧结构创作,序曲、合唱、咏叹和剧情的起承转合使多种歌剧元素得到充分展示。人物的情感和心灵变化轨迹清晰,为创作能够留下记忆的歌剧形象提供了可能性。

通过重走老兵路,民兵们身心均接受了锻炼。戚亚平摄

法国政府最近已多次召开会议,意图制定捍卫改革、确保国家正常运转的总体策略。法国总统马克龙形容政府展开的行动是“必要的”。

王海平表示,歌剧版《复活》的音乐和唱腔风格融合了浓郁的俄罗斯风格和醇厚的中华韵味。序曲、合唱和过场音乐由俄罗斯作曲家创作,唱腔和其他音乐部分由中国作曲家刘思军创作。

作为党的群众路线教育实践活动的延展深化和加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,“三严三实”专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,各级同步进行。它不是一次活动,而是融入领导干部经常性学习教育。

民兵沙漠徒步接受锻炼。戚亚平摄

“故事精彩,表演到位,精心改编后的开放式的结尾,让人相信人性之美,非常感动。”听众孙嘉艺说。

放眼望去,场面壮观。戚亚平摄

从2015年4月底开始,“三严三实”专题教育在全党展开,中央政治局带头,坚持以上率下、示范带动。各级党委主要抓了集中学习、专题党课、专题研讨、查摆整改4方面的工作。

舆论普遍预计5日法国的交通可能陷入瘫痪,很多服务部门的工作也将受到不同程度影响。法国多名高官对罢工带来的经济和社会后果表示忧虑,但仍然表示要继续推动相关改革。

民兵们完成徒步,陆续返回。戚亚平摄

“三严三实”专题教育,对县处级以上领导干部在思想、作风、党性上进行了又一次集中“补钙”和“加油”。特别是绷紧了政治纪律和政治规矩这根弦,使深化党风廉政建设有了更加明确的方向。

民兵们整齐排列,向大漠挺近。戚亚平摄

最近的民意调查显示,有76%的法国人赞成养老金改革,但只有36%的法国人相信法国政府会坚持下去。民调同时显示,有46%的受访者支持大罢工,33%的人表示反对,21%的人表示无所谓。(完)

法国总理菲利普当天召集危机会议。他说,内阁成员在总理府马提尼翁宫举行全体会议,以“进一步完善改革措施”。他仍然坚持政府的改革方向,表示退休制度和养老金改革是重大的,将直面很多问题。

“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。