学历高低能否代表一个人文化水平和智慧的高低

并不代表文化水平和智慧的高低

不能,学历只是证明一个人接受教育的程度,并不代表文化水平和智慧的高低,如果能够学以致用,将学到的知识运用到实际工作中,很巧妙的解决问题,说明有水平;智慧与学历高低没有必然联系,比如过去和现在发明的好多东西的人,不一定是高学历的,也许有的目不识丁,但是他们在实际工作和生活中,不断总结,善于观察,找到了事物的规律性,或者突发灵感,触类旁通,就发明出来了。

学历是人的文化水平和智慧的催化剂,能在一定场合让人的思维体系科学化,在面对任何事情时,沟通能力、逻辑能力、心理学能力、分析能力,情绪控制等立体的结合在一起,外化成了每个人的说话,甚至行动。

我们唯一可以信赖的和可靠的就是我们的口碑,我们的家长服务满意度,在基金投我们之前的话去查我们的服务满意度,非常满意达到97.9%。所以我觉得口碑可能就是我们最核心的一个竞争力。

主持人:好的,我们也非常感谢张总为我们带来的分享,我们也希望乐课力教育能够更好为我们的教师服务,也更好为我们的学生服务,祝福乐课力教育能够越来越好。

就像我老公,虽然有着985院校硕士研究生的学历,但因为学的是理科,研究的科目也很理论。他在历史、地理、新闻等社科方面的文化水平真是超级低,远远不如我那初中毕业但每天酷爱听评书,逛论坛的老爸。而像他这样的高学历人有很多。

张宇:好的。我们正式成立是在2015年,早先在2012年的时候我们做了一个类似于现在的教育综合体一样的机构,当时我们的理念是觉得大家都在办培训机构,你也办我也办,最好是大家都在一起办,然后让家长能够一天解决他所有的补课。但是2012年-2015年,我们发现尽管这样满足了家长的需求,但是我们还是无法控制教育综合体里面所有机构的口碑和质量,因为每个他都是个人的老板,所以这个我们无法控制。所以2015年我们成立了乐课力教育,乐课力培训,也就是我们直营的教育品牌,大概半年左右的时间学员就突破了1万人,加盟的老师一共有200多位,是首家采用名师合伙的教育平台。在2016年,我们获得平安创投领投的2500万的A轮融资,一直到现在2019年,我们现在在整个上海以及北京一共有30多家校区,总人数也达到了2.6万人次。

还有一个就是我们教室的更新换代,现在多媒体教室的发展是越来越快,如果一个老师他单打独斗的话,他没办法去购买这种高科技的设备。

我们的网课可能跟传统的网课不太一样,因为传统的网课的话就是一个老师正常上一个线上的课,现在在线网课最难的一个痛点就是续报率低。所以我们是网课和链结合到一起,老师正常上网课,但是他下面要带很多的助教,这些助教会把这些家长每周叫到我们线下进行一对一的培练。这样的话,这些助教和家长的沟通和服务,本来由老师完成的任务就由这些助教去完成了,也由他们完成继报。所以在这种模式下,好的老师解决了学的问题,优秀的助教解决了链的问题,两项结合的话,我们这次的实验还是比较成功的,继报率是最好的一个说明,它的续报率已经跟我们线下的续报率基本上是匹配的,都是在90%以上。

张宇:其实在2015年我们刚开始做的时候还是比较暴力式的,相当于老师单打独斗的成分比较多。后来我们发现,一个优秀的老师,他不光是要求收入高,他还要好的一些讲义。所以我们组建大量的教研团队,当然他不需要动手去编写、录入,我们给他配备大量的编辑人员,以及组题的人员,还有美化的人员,他可以做出一份非常漂亮的讲义。

主持人:首先我们要恭喜乐课力教育在本次活动中荣获了“2019年度家长信赖教育培训品牌”,是否可以借此机会为我们的网友们介绍一下乐课力教育。

主持人:业界流行着一句话是说在同行里面当中没有任何人比我们乐课力更注重老师,更注重老师的服务是吗?

张宇:最近政策确实对教培行业有一定的波动,但是我觉得这是一场危机。危机的话,拆成两块,一个代表着危险,一个代表着机会。所以通过这次危机的来临,其实整个教培行业在进行大洗牌,没有哪一家机构可以再像以前一样独占整个培训市场的大部分份额,已经很难了。所以我觉得首先不管政策怎么样变化,家长补课的需求是永远不会变化的,所以在这块的话,我们只要加强自身的服务,还有加强自身的努力,配合我们现在的新研发的科技技术,加强对我们老师的管理,我觉得会在政策里面得到更大的发展。

文化是非常广泛和最具人文意味的概念

那么以上就是本一时段节目的全部内容,稍后也会有更多嘉宾带来精彩分享,请大家不要走开。

主持人:我们都知道,其实在近两年当中,我们教培市场的改革不是很稳定,针对我们刚刚找准自己的定位,名师合伙的这样一个平台来说,我们是否会因为这些政策而遇到一些瓶颈,或者说我们在今年有没有一些开拓或者创新呢?

主持人:听到您刚才的讲述,一开始我们是类似于综合体的方向,后来在不断改进当中终于找到了自己的定位。那我们相比于其他一些培训机构来说,我们的品牌优势是在哪里?我们又怎样赢得市场的呢?

学历的高低也代表不了智慧高低

以下是本次活动的嘉宾张宇访谈实录:

主持人:各位网友大家好,欢迎来到2019新浪教育盛典的访谈现场。在本一时间段做客我们访谈间的是来自乐课力教育总裁张宇,张总欢迎您。

张宇:各位新浪的网友大家好。

有些学历很高的人,可能只在某一个专业领域有着很高的见解和研究,而其他方面可能很欠缺。

主持人:是否可以借此机会也给我们透露一下,未来乐课力教育还将在哪些方面为教师提供更好的服务,以及结合今天的主题,我们如何为教育赋予更多的力量?

文化包含的东西方方面面,历史,地理,人文等等。而学历只能够证明一个人在某一个时间从事某一个专业学习的经历。

另外现在AI的技术也是非常发达,虽然现在我们没有进入这一个领域去研究,但是我们也一直在关注着这件事情,就像我们的老师,如果他全天上课,我们代课最多的老师可以带272个学生,已经把所有的课排满了。但是我们有的老师他就开网课,网课的话,他一个人就可以带上千学生,我们未来希望的就是我们有更多的老师能够带上千学生甚至上万学生。

学习好需要有坚韧的意志和勤勉的性格。就像著名的衡水中学说的,他们的学生不是天才,但是重复地练习,科学的复习,不断地付出能够帮他们取得好成绩。所以学历高不见得智商高。

智慧不等于智商,而学历既代表不了智慧,也代表不了智商。学历高能说明他学习好,但学习好这个事是多种原因造成的。智商只起到一小部分的作用。就像爱迪生说的,成功是99%的汗水加1%的天才。

张宇:2015年刚开始做的时候,当时微信已经流行起来了,所以我们认为每个老师每一部手机每一个微信,就代表着他自身有一个学校,像我们老师很多都有上千粉丝或者几千粉丝的群体。我们当时招生的时候也特别简单,也不做任何营销,转发个朋友圈就有很多家长过来报名,这就是口碑的力量。所以我们的营销成本几乎是没有的,全部都是靠口碑,靠老生带新生,然后一步步做到现在。所以口碑是我们的根本,因为我们是一个合伙平台,我们分给老师的分成比例是非常高的,所以如果我们在做营销用的话,那这个公司就没有办法去运营。

新浪声明:所有实录均为现场速记整理,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

我是本科学历,不算高,但生活和工作接触的人高中毕业和本科以上毕业的人比例相当,从我接触过的感觉比较明显。