春运售票超3亿张全国铁路售票总量再创历史新高

2020年1月2日,铁路春运售票进入第22日,铁路部门开始发售2020年1月31日(正月初七)车票,当日全国铁路共售出车票1633.1万张,其中铁路12306网售出1443.0万张、电话订票售出1.4万张,铁路12306网售票占总售票量的88.4%。当日全国铁路售票总量、互联网售票量再创历史新高。自12月12日铁路春运售票开始以来已累计售票3.09亿张。

铁路12306网售出的车票中,网站售出195.2万张,占网售车票的13.5%;手机客户端售出1247.8万张,占网售车票的86.5%。候补购票订单兑现29.2万笔,车票36.7万张,昨日已发列车车票候补兑现率达80.1%。

按照放假安排,春节7天假日为1月24日至30日。按照往年的惯例,不少务工人员将在节后出行。昨日起,旅客可以抢购1月31日(正月初七)的火车票。昨日18时,记者登录12306铁路官网了解到,1月31日(正月初七)节后南宁往一些热门方向的返程票非常紧俏,最吃紧的要数往广州方向的列车车票——53趟动车车票已售完,车票信息显示为“候补”状态;南宁往北京、上海、武汉方向的动车票也售完,普速列车多剩有硬座和无座票;南宁往昆明、长沙方向仍有一些动车余票。广西区内方面,南宁往桂林、北海方向仍有部分动车余票。

此外,海航机场集团积极打造海南4小时、8小时飞行经济圈,努力把海南打造成面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽。2019年,海口机场、三亚机场国际客流量分别突破140万人次和120万人次,同比大幅度增长22%和36%。据统计,2019年海南省共执飞境外航线达103条,覆盖韩国、日本、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等20个国家和港澳台地区的62个城市。

节后返程迎来抢票高峰,南宁往北上广动车票紧俏

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

宝能首次减持万科要追溯到2018年4月,当时其遭万科独立董事刘姝威“炮轰”。宝能首先处理的是旗下九大资管计划,陆续通过大宗交易的方式清仓,而钜盛华及前海人寿直接持股,多采用集中竞价的方式卖出。

证券时报记者 于德江 

昨日,春运火车票预售进入第22日,节前回家的火车票预售已经告一段落。按照预售期计算,1月2日可以通过网络和电话抢1月31日(大年初七)的火车票,已经买到春节回家火车票的旅客,记得及时抢购节后返程火车票。

“作为一名水利工作者,更能感受到水资源的重要性。这次被评为‘节水达人’感到十分高兴。”来自汉中市石门水库管理局的喻东平告诉记者,今后将从身边的小事做起,做好家庭节水、单位节水,并号召身边更多的朋友参与节水活动,为节水、爱水、护水贡献自己的力量。(完)

2020年春节较去年提前11天,是近8年来最早的春节,学生流、民工流、探亲流、旅游流相互叠加,客流高峰呈现来得早、峰值高等特点,不少人将在假期结束返程。

对此,悉尼铁路局一名女发言人说:“事故仍在调查中,这名男子似乎是不小心滑落到了铁轨上,当时一辆列车正迎面驶来。同时,感谢我们的工作人员以及民众,他们迅速赶来帮助伤者。”铁路局证实,他们正在“探索提高列车和站台安全性的新方法”。

铁路部门工作人员介绍,根据往年惯例,春节长假最后一天是上班族、游客和民工集中返程和返岗期,三股客流将在时间和空间上重叠,因此预计正月初六当天出现节后第一轮出行客流高峰,该轮高峰将持续到2月7日(正月十四);2月9日(正月十六)至2月中下旬为节后春运第二轮客流高峰。按照铁路客票预售期最长为30天的规定,1月1日起已开售正月初六的火车票。每年节后前往广州方向的火车票异常吃紧,今年也不例外。南宁前往广州方向的动车票从1月29日(正月初五)开始紧俏,只剩9时前的车次,30日、31日动车票已售完。

海航机场集团旗下德国法兰克福哈恩机场作为德国最重要的货运机场之一,不断加强与中国重要交通枢纽之间的联系,全力构建中欧航空物流网络,已先后开通无锡-重庆-哈恩、乌鲁木齐-塔什干-哈恩2条中欧货运航线,全年货邮吞吐量达19.5万吨,其货运量在德国22个主要机场中排名第5。

颁奖仪式在西安理工大学学生表演的舞蹈《奉献》中拉开序幕。随后,现场观众共同观看了本次活动的纪录片,学习了4位“节水达人”的节水好做法。在互动提问环节,观众们还通过回答节水问题,对节水小技巧进行了分享。

巅峰期,宝能持有万科25.4%的股份,位列第一大股东。到了2017年上半年,华润、恒大将所持股份转让给深圳地铁,后者成为万科基石股东,持股比例超过宝能。随后,在2017年6月30日,万科董事会换届,王石离任,郁亮接棒董事会主席,深圳地铁派驻董事,是“宝万之争”接近尾声的标志。

据介绍,海航机场集团旗下海口美兰国际机场及三亚凤凰国际机场通过积极拓展航线,连续2年旅客吞吐量分别突破2400万人次、2000万人次,再次跻身全国千万级机场前列;宜昌三峡机场去年旅客吞吐量首次突破300万大关,发展规模及速度在国内支线机场中长期处于领先地位;安庆天柱山机场年旅客吞吐量以每年10万人次速度增长,2019年首次突破50万人次大关。

铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月31日车票热门方向为:哈尔滨、沈阳、武汉至北京;西安、长沙、成都至上海;南宁、成都、贵阳至广州。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

目前,前海人寿所持有万科股份不存在被质押、冻结以及其他任何权利限制的情况,钜盛华持有的4.03亿股(占总股本的3.57%)处于质押状态。早前,钜盛华已向前海人寿让渡所持万科股份的表决权。

具体来看,11月27日~12月19日,钜盛华、前海人寿通过集中竞价交易方式合计减持万科A股5.65亿股,占总股本的5%。此次减持后,钜盛华和前海人寿对万科的持股比例降至4.9999998%。

图为三亚凤凰国际机场。海航机场集团 供图

钜盛华及其一致行动人前海人寿,均为宝能所控制。“宝万之争”始自2015年下半年,华润、恒大、深圳地铁参战,是A股市场最为激烈的股权纷争之一。

营口兰旗机场从2016年通航以来,至2019年的旅客吞吐量突破40万,发展速度远超全国民航平均水平;琼海博鳌机场2019年安全、高效、顺畅地完成博鳌亚洲论坛等重大保障任务,积极开拓飞行训练业务,全年完成飞行训练逾8000架次,实现了空闲资源的有效利用;三沙永兴机场在仅有一条政府公务包机航线的情况下,2019年客流量达到7万余人次,同比增长23%。

据统计,陕西多年平均水资源总量仅为423.3亿立方米,居全国第19位,全省人均水资源量为1125立方米,约占全国平均水平的一半,是全国水资源最紧缺的省份之一,同时,水资源时空分布不均,65%集中在汛期,71%集中在陕南,关中地区作为该省人口密集区,人均水资源量只有349立方米,仅为全国平均水平的1/6。

《简式权益变动报告书》也透露了宝能系在其它上市公司的最新持股比例:持有华侨城A7.36亿股,占总股本的8.98%,比三季度末略高;持有中炬高新1.99亿股,占总股本的24.92%;持有韶能股份2.16亿股,占总股本19.95%;持有明星电力2113.74万股,占总股本的5.02%;持有宝新金融(1282.HK)42.2亿股,占总股本的15.41%;持有南宁百货7977.55万股,已经通过参与司法拍卖方式竞得2291万股,过户后将合计持有18.85%的股份;持有南玻A7.44亿股、南玻B5170.91万股,合计占总股本的25.61%;持有合肥百货5244.57万股,占总股本的6.72%。

春运期间客票紧张,请旅客提前规划行程,尽早订购车票。乘坐火车当天一定要提前出门,切莫掐点赶车,以免误点漏乘。此外,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无须换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

丁纪民表示,“十三五”以来,陕西省大力实施“节水优先”战略,强化节约用水制度建设,深入推进节水型社会建设,用水效率指标位居全国第一阵列,以用水总量的微增长,保障了全省经济社会可持续发展。

宝能的减持节奏也在不断发生变化,其完成前10.4%股份的减持用了5个月的时间(2018年4月~2018年9月),减持上一个5%股份用了一年两个月之久(2018年9月~2019年11月)。而宝能最新减持的万科5%股份仅用了17个交易日,明显加速。如今,宝能持有万科股份已经不足5%,后续减持将无需另行披露。

海航机场集团相关负责人表示,海航机场集团今年将坚持“聚焦航空主业、稳中求进”的总基调,大力开拓海南国际航空市场,夯实安全基础,提升服务品质,优化航线网络,助力中小机场畅飞全国、拥抱世界,为区域经济发展贡献新的力量。(完)

铁路部门提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

图为颁奖仪式上的舞蹈表演。供图 摄