中国民营航空首次进入“百架机队规模时代”

中新网上海12月23日电 (李佳佳)23日下午,机身绘有第100架涂装的春秋航空A320neo从上海虹桥机场起飞。伴随这架飞机的加盟,春秋航空的机队规模达到100架。这也是中国民营航空首次进入百架机队规模的时代。

2005年7月18日,春秋航空从上海虹桥机场起飞,首航上海至烟台,当时机队规模仅有3架,是中国最早的民营航空。

当天,上海机场集团、春秋航空签署战略合作协议。

图为正在作画的贾宏伟。受访者供图

贾宏伟介绍,想要牛皮做纸,在选“纸”这一步就存在诸多不易,不同的作品对牛皮的大小、厚度、纹理、熟皮的程度都有不同的要求。在内蒙古自治区成立70周年的时候,贾宏伟和他的团队承接了中央和内蒙古自治区作为互赠贺礼的300多张皮画。“在选皮的过程中我们准备了1000多张牛皮,才选出了符合作画300多张。”

今年,春秋航空新开通了浦东至仰光、浦东至成田、浦东至延安航线,加密了浦东至札幌和济州航线。在上海两场旅客吞吐量预计达1097万人次,同比增长5%。“十三五”期间,春秋航空将引进240座级A321,资源利用效率预计将高达40%以上。

贾宏伟回忆,有一次,他制作一幅牛皮唐卡画,花费了两年的时间。在那幅画里,贾宏伟创新性地尝试把宝石镶嵌在牛皮画中。“因为需要开槽再镶嵌,开槽时如果力度不当将牛皮刻破,画作就将前功尽弃。”贾宏伟反复研究尝试,最终利用牛皮的柔韧性,在皮子软化时将宝石放进去,风干后皮子缩紧“自动”将宝石锁住,以此攻破了皮画上的镶嵌难题。为此贾宏伟还把这项镶嵌发明申请了专利。

图为皮画作品。陈峰 摄

作为蒙古族皮雕画非遗传承人的贾宏伟,从事皮画制作已有20余年。贾宏伟设计创作的《金龙赐福》牛皮雕画被国家文化部收藏。2013年,代表内蒙古工艺美术旅游产业参加中国旅游商品大赛,作品《马头琴的传说》荣获铜奖。

据了解,蒙古族皮雕画(简称皮画)是游牧文明的缩影,具有多元的文化特征和自成体系的艺术风格。2016年,蒙古族皮雕画被列为内蒙古自治区非物质文化遗产项目。

协议签署后,春秋航空将加大运力投放,积极对接“一带一路”倡议、长江经济带和长三角一体化发展战略,助力上海加快建设世界级国际航运枢纽。(完)

目前,春秋航空已经成长为中国规模最大的民营航空公司,拥有94架空客A320飞机和6架波音737飞机,开辟230余条国内国际地区航线,其中65条国际地区航线。航点基本覆盖了中国、东南亚、东北亚主要的商务和旅游城市。

“牛皮作画,说着容易,其实却有着复杂的过程,每一幅皮画都要经过裁皮、雕刻、调色、上色、抛光、定形等几十道工艺,并且需要匠人纯手工制做。有时为了完成一幅作品,甚至需要花费几年的时间。”蒙古族皮雕画的非遗传承人贾宏伟同记者说道。

“我希望通过我的努力,能让蒙古族皮雕画这门老手艺传承下去。”贾宏伟说道。(完)

图为贾宏伟为皮画上色。受访者供图

贾宏伟从小便耳濡目染地跟着祖父辈学习皮艺制品的制作,他从内蒙古艺术学院毕业后,便开始潜心钻研蒙古族皮雕画的制作,如今他有600多位学生,还成立了蒙古族皮雕画传习基地。贾宏伟说,他是传承人,更是匠人,既要踏踏实实做好每一幅作品,也要不断创新,让传统皮画焕发新的魅力。