“120”不得因未付费拒绝救治急危重症患者被写入法律

伤者患者情势危急,可有的急救中心却要求先交费才提供急救服务。十三届全国人大常委会第十五次会议28日表决通过的基本医疗卫生与健康促进法规定,国家建立健全院前急救体系,为急危重症患者提供及时、规范、有效的急救服务。急救中心(站)不得以未付费为由拒绝或者拖延为急危重症患者提供急救服务。(记者田晓航、屈婷)

中新社佛山12月21日电 (记者 程景伟)香港足球总会副主席、香港广东青年总会主席霍启山21日傍晚在广东佛山称,第42届“省港杯”足球赛将延迟举行,但不会停办,具体举办时间目前正在协调中。

他表示,香港足总将与广东省体育局尽快协调落实第42届“省港杯”足球赛的举办时间,但具体还要根据两地足球队的情况来决定,希望尽快举办赛事。

“省港杯”足球赛是广东省和香港特别行政区之间的一项传统赛事,由香港爱国实业家霍英东先生创办。自1979年开始举办,比赛采取主客场制,在粤港两地具有广泛影响力。(完)